首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

国际定向越野赛巡回赛牛首山站即将开赛

2017年05月06日 17:37:49 来源: 新华网

    5月6日,“中国杯国际定向越野巡回赛组委会”在南京牛首山举行了新闻媒体跑团“中国杯国际定向越野巡回赛”媒体体验赛,同时发布具体赛事安排。

    定向运动起源于瑞典,“定向”一词在1886年首次使用,是指在地图和指南针的帮助下越过未知地带,以最短时间按顺序跑过所有点标者为胜。定向运动需要参与者通过地图去寻找点标,是用脚步亲自去勘测的,深度体验旅游方式。

    中国杯国际定向越野巡回赛源自全球定向运动“瑞典五日赛”,其首站牛首山站由国家体育总局航空运动管理中心、中国定向运动协会、江宁区人民政府主办,歌华中奥集团、中国职工国际旅行社总社、南京牛首山文化旅游集团承办。

    中国杯国际定向越野巡回赛自2017年首办,是集体育、智慧与文化、旅游于一体的国家级户外运动赛事。5月20日至5月21日,南京牛首山站作为首届“中国杯”系列赛事的开赛首站点,将文化与旅游、智慧与体育有机融合,倾力打造中国杯春之声·悦览金陵情。(刘国超)

 

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120929528