首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京“美洲狮杯”青少年轮滑球赛顺利举办

2017年05月07日 20:22:59 来源: 新华网

    5月6日上午,2017年世界全项目轮滑锦标赛——“我是轮滑之星”评选活动第三站暨2017年南京市“美洲狮杯”青少年轮滑球比赛在宝船遗址公园顺利拉开帷幕。

比赛现场。

    2016年2月1日,南京被国际轮滑联合会授予“世界轮滑之都”称号,同时成功获得2017年世界轮滑锦标赛举办权。2016年9月10日,南京成功举办2016年世界速度轮滑锦标赛,2017年世界全项目轮滑锦标赛将于8月25日至9月10日在南京举行。这是南京举办的又一项重大国际性赛事,是展示南京、江苏乃至中国形象的大好机遇。

    2017年世界全项目轮滑锦标赛——“我是轮滑之星”评选活动4月22日上午正式启动,本活动由2017世界全项目轮滑锦标赛组委会、南京市体育局、南京市教育局、南京报业传媒集团、秦淮区人民政府主办,龙虎网、南京市轮滑协会、秦淮区体育局、建邺区体育局、鼓楼区体育局共同承办。

比赛现场。

    2017年世界全项目轮滑锦标赛——“我是轮滑之星”评选活动第三站暨2017年南京市“美洲狮杯”青少年轮滑球比赛由南京市轮滑协会、鼓楼区体育局主办,鼓楼区轮滑协会承办。“美洲狮杯”轮滑球比赛致力于在全市推广轮滑球运动,设有少年甲组、少年乙组两个组别,吸引了来自各区轮滑协会、轮滑俱乐部、轮滑特色学校等共15支队伍100余位运动员参加。本次轮滑球赛特邀了凤凰传奇中老年轮滑俱乐部为现场观众表演节目,精彩的舞龙、活泼的轮舞和唯美的双人舞赢得了在场观众的阵阵掌声。随着一声哨响,轮滑球比赛正式开始,各位运动员在运动场上挥洒汗水,你追我赶,享受轮滑球运动带来的乐趣。参加比赛的运动员可以获得名次证书、纪念证书,各组别的项目前八名还将获得由2017轮滑世锦赛组委会、市教育局、市体育局等政府部门颁发的2017轮滑全项目世锦赛“轮滑之星”荣誉证书。经过一天的激烈角逐,丫丫轮滑俱乐部4队荣获少年甲组比赛冠军,宝船轮滑1队获得少年乙组比赛冠军,各参赛队伍团体总分前六名还获得了团体名次奖牌。

    南京市轮滑协会积极打造南京-世界轮滑之都的城市名片,为即将举行的2017年世界全项目轮滑锦标赛营造良好的轮滑氛围。2017年世界全项目轮滑锦标赛——“我是轮滑之星”评选活动的三站轮滑比赛圆满结束。市协会计划在全市开展数次轮滑进社区、学校、广场活动,举办迎世锦赛倒计时100天纪念活动和纪念世锦赛千人轮滑嘉年华活动等,开展一系列轮滑品牌赛事。(王乐)

 

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120932097