新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开“走帮服”专题座谈会

2017年05月08日 10:49:02 来源: 新华网

    5月5日上午,区委召开“走帮服”专题座谈会,围绕“走帮服”活动如何“走深、走远、走常”和“帮什么、怎么帮”进行专题座谈交流。市政协副主席、区委书记吴旭,区委副书记江建春,区政协副主席李红霞等出席会议。

    吴旭指出,全区党员干部要牢牢把握和聚焦“走帮服”活动的根本出发点,切实将“走帮服”活动作为机关干部密切联系群众的载体平台,注重转变思维模式,找准机关干部“不敢走、不会走、不想走、不能走”的原因并找到解决办法,形成常态化制度,避免“运动式”“一阵风”。他要求,在活动组织设计上,要坚持问题导向、实效导向,加强整合现有政府职能和部门资源,不断畅通解决企业、群众所反映问题的渠道,并形成问题解决机制。

    江建春强调,在活动认识上要理清意义和目的,在制度上要科学设计,真正走准、走精、走实、走活;要聚焦问题,对群众要“救急”,对社区要“扶弱”,对企业要“助强”,解决问题要按照“先小后大、先易后难、先急后缓”,分层分期落实。

    会上,区级机关党工委、发改委、民政局、财政局、人社局、住建局、城管局、农工局、卫计委、文峰街道、虹桥街道、观音山街道海洪社区、新城桥街道八厂社区等单位相关负责人做了交流发言。(崇川宣)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021120934190