首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城射阳县积极备战省第七届特奥会

2017年05月08日 12:47:57 来源: 新华网

    为迎接江苏省第七届特奥会暨残疾人田径锦标赛,5月6日上午,盐城市射阳县残疾人联合会在县政府大院内的四楼会议室里开展了手语培训班,该县特殊教育学校教师周爱华为该县残疾人工作的手语培训班学员们指导教学。

    据了解,在得知省第七届特奥会今年8月下旬将在射阳举办的消息后,县委、县政府领导高度重视,多次研究会办服务特奥会相关事宜。开展手语培训班,是为了服务好特奥会残疾人运动员做的一项具体工作。此次培训班本来通知的学员只有40人,结果来到现场听课的人员超过了60人,会议室里座无虚席。牵手公益志愿者群的唐浩、董标,还有苏果超市海尔直营店的鲍宁,以及盐城市林业局的李尔浩、盘湾卫生院的护士尹学花、射阳农商银行新坍支行王伟、海河支行王刘海两位柜员等志愿者都是主动前来参加手语培训学习的;县实验小学三(7)班的小学生邵京洋得知自己父亲参加了培训班,闹着要和父亲一起学习手语;射阳农商银行盐东支行的运营主管韦向欣,为了能参加手语培训,她丢下了自己刚满月的宝宝,坐车赶了上百里的路。

    该县兴桥镇残疾人专职委员王国兰深有感触地说:“手语是一种用于特殊交流的语言,它是一种爱的传递形式。通过手语的学习,可以使大家有了与聋哑人交流的基础,还有利于身心的健康发展,增强自己的综合素质。此次射阳县残联组织的手语培训班,可以让志愿者服务好每一位残疾人运动员,为特奥会在射阳成功举办作出贡献。”

    县残疾人联合会理事长孙剑波介绍,除了开展手语班培训,县残联还与县体育局、县城建集团等相关单位一道组团赴沐阳学习取经,并成立了全县第一支助残志愿服务队;和县体育局合作,组织了无障碍环境建设专家组成员,到该县全民健身中心篮球馆、省射阳中学体育馆、省射阳中学田径场进行了无障碍环境建设实地评估,并提出了对13个部位进行无障碍改造的建议和方案。下一阶段,将根据县委、县政府的统一部署,与相关部门一道做好宣传报道组、竞赛组、场地器材组、安全保障组等组织的成立工作,对相关工作制定任务计划书、时间表和责任人,用实际行动将“一座有爱的小城”通过特奥会得到较好的诠释。(王登科 沈建标 张建忠 张紫珏)

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120934553