首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南医大设立驻校朗读亭 营造多读书读好书氛围

2017年05月08日 15:53:21 来源: 新华网

    “你有多久没有朗读了,很久了吧。”董卿的一句设问让朗读和她的节目《朗读者》走进了大众的视线。作为《朗读者》节目线下形式的朗读亭也受到热捧,但是十几天的逗留总会让很多想朗读而排不上队的人心生遗憾。南京医科大学护理学院的老师们解决了这个难题,让朗读亭在南京医科大学安了“家”。

南京医科大学副校长王瑞新(左)和江苏省新闻出版广电局公共服务处副处长徐伟(右)为南医微天使朗读亭揭牌

    在刚刚过去的五四青年节这天,南京医科大学举行了首场朗读体验活动,校党委陈琪书记作为首位朗读者,以一篇李大钊的《青春》寄语广大青年学生,希望青年学生谨记五四运动,传承五四精神,用朗读打开一扇心的大门。

    据了解,南医微天使朗读亭以“朗读”为入口,以“体验”为主体,以“分享”为平台,以“感情输出”为出口,以“文化传承”为使命,通过朗读,让同学们得到丰沛的人文滋养,借助新平台让同学们感受到文字的魅力、阅读的力量。

    省新闻出版广电局公共服务处副处长徐伟表示,高校是知识的殿堂,也是推广全民阅读的重要阵地,广大青年学生是开展全民阅读志愿活动的生力军。南医大驻校朗读亭的设立,为如何在高校中开展全民阅读推广活动,营造多读书、读好书的氛围提供了有益参考。希望能有更多的院校,通过开展形式多样的阅读活动,让大学生在学习专业知识的同时, 用好书涵养青春,成就更美好的人生。(尚宇轩)

    

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111021120936842