首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

招商银行成功为客户追回数万元诈骗款

2017年05月08日 15:54:30 来源: 新华网

    近日,招商银行江阴支行营业部来了一对年轻夫妻,两人神情焦虑,刚跨进银行大门就着急的对工作人员说:“我有一张他行的工资卡,被骗走了45000元,我该怎么办?”

    工作人员一边安抚客户,一边了解详细情况。原来该客户收到淘宝“售后客服”发来的消息,说所购物品有问题需退货,并发送了退货链接,客户在链接中输入了银行卡、身份证、验证码等信息,不久后客户这张他行工资卡上的45000元就不翼而飞,同时客户又收到消息:为将款项退回,请提供支付宝账户和密码。但这时,客户已发现了骗子的“套路”,马上办理了密码修改,并到他行网点查询,对方银行工作人员解释说,资金已转移到行外,收款账户是招商银行的,他们无能为力。

    得知详情后,工作人员根据客户提供的信息和招商银行开展的反新型网络诈骗教育判断,很可能是骗子使用客户信息开立基金账号,并将资金转移到基金账户中,告之客户:我们会协助您查找到最后原因,请您放心。

    工作人员立即协助客户尝试拨打基金公司电话,但因临近午饭时间,电话一直打不进去。一遍又一遍,时间在不停地电话转接提示中过去……直到第五遍,客服热线终于接通,当得知客户资金安全的回复后,大家一起长长的松了一口气。然后,在了解资金转回和密码重置的流程后,协助客户重置密码并转回了资金。当45000元退回到银行账户的短信响起时,客户喜极而泣,对招行的服务十分感动,并在客户留言本上留下了诚挚地感谢。

    面对近年来不断手段翻新的金融诈骗,招商银行始终把保障客户资金安全放在首位,通过加强反新型网络诈骗学习及预案演练,提升员工处理相关事件的能力,真正做到服务客户、因您而变。(招银)

 

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120936896