首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

东海县白塔高级中学举行首届家长开放日活动

2017年05月09日 16:49:25 来源: 新华网

    5月8日,东海县白塔高级中学举行首届家长开放日活动,近2000名家长参与了此次活动。

    首先,家长们深入课堂,到子女所在的班级一起听课。在听课过程中,家长们感受到老师们教学态度的严谨,教学理念和手段的先进,也体验到孩子们学习的辛苦。通过面对面的交流,家长们了解班级的管理以及孩子在校学习和活动情况,架起了家校沟通的桥梁。

    接着,由班主任带领家长走进宿舍,实地了解学生的宿舍文化与在校生活。随后,家长们又到学校省德育课程基地参观,庄严肃穆的祥璧纪念馆、丰富多彩的德育馆、厚重典雅的校史馆、醇厚儒雅的国学馆都让家长们赞不绝口。家长们还观摩了学生砺志跑操,“左右一个面,前后一条线,千人一个声”是该校跑操场面的真实写照。家长们震撼于学生的跑操场面,纷纷拿出手机拍下视频,为学生点赞。

    活动中,高一(2)班王俊智同学的母亲参加了开放日的众多活动后,对白塔高级中学的教育教学表示充分地肯定,她说:“把孩子送到白塔来读高中,我放心了,学校没选错!”高二(4)班王东明同学、姜文可同学的家长随堂听了英语课,笑称虽然已经听不太懂了,但依然可以感受到白塔高级中学师资力量的雄厚、教学样式的革新,看着孩子们认真地听讲,他们感到很欣慰。

    白塔高级中学利用“家长开放日”这一载体,让家长参与学校的教育工作,拉近了学校和家庭的距离。家长与领导、教师互相交流,给学校带来了许多合理化建议,形成了教育合力,推进该校教育向纵深发展。(杨刚祥)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001120944079