首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京启用电磁导航支气管镜

2017年05月09日 17:13:10 来源: 新华日报

    不少人在健康体检时查出肺结节,结节是良性还是恶性?记者昨天从省肿瘤医院获悉,该院引进的国际最先进“电磁导航支气管镜系统”,能及早判断肺结节的良恶性质,从而为早期肺癌患者提供最佳治疗机会。

    省肿瘤医院肺癌中心主任许林教授告诉记者,因空气污染等原因,肺结节发病率比较高,江苏居民肺结节发病率大约在2%-4%,大约10个肺结节患者中有1个会变成肺癌。由于肺癌早期几乎无明显症状,因此约75%的肺癌患者在就诊时已属晚期,多数患者入院后已没有手术机会。传统技术确诊肺结节良恶性质比较困难,而“电磁导航支气管镜”通过电磁定位、虚拟支气管镜以及三维CT成像技术有机结合,是当下国际上最先进的诊断技术,为早期肺癌提供微创诊断解决方案,从而提高肺癌手术的安全性和准确性。(仲崇山 胥林花)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120944255