首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

建设银行新版手机银行“亲上加轻”

2017年05月11日 17:11:49 来源: 新华网

    近日,从建设银行苏州分行了解到,建设银行新版个人手机银行正式上线。新版手机银行采用“亲上加轻”整体设计理念,从“工具化交易”转变为“伙伴式关系”。以智能化、个性化、多样化的高频服务“亲”近用户。采用扁平化设计理念,提供“轻”量的交互体验,呈现简洁大气的页面风格。

    目录简化,一键直达

    首页、信用卡、投资理财、贷款、悦享生活五大主导航菜单,将用户关注的服务功能通过小图标菜单的形式部署于各个导航菜单第一屏,入口前移,访问流程简化,用户两步内就能到达所需页面。

    个性定制,自己做主

    新版手机银行首页、投资理财首页菜单可模块化定制,用户可根据自己使用习惯自定义菜单界面,同时,提供多种主题色彩设置,满足不同群体、不同年龄段用户个性化使用习惯。如首页“财富”、“转账”、“快贷”、“龙支付”下方七个菜单可由用户自行选择展示,用户通过点击“+”进入自定义快速链接页面,从灰色区域拖拽需要的功能按钮至白色区域,即可将自己常用的服务功能在第一屏展示。

    此外,首页楼层“龙支付”、“快速转账”、“话费充值”、“信用卡”、“外汇买卖”等服务模块,用户可通过拖拉的形式自定义模块部署位置,让用户一打开手机银行就能了解到自己感兴趣的内容。

    资产视图,一手掌握

    新版手机银行统一客户资产视图,整合客户资产负债情况,推出“我的财富中心”个人财富管理功能,通过资产负债概览提供全面的资产负债统计信息,卡片式的账户信息浏览及可视化图标分析,直观呈现账户信息。

    此外,财富管理功能提供“消费预算管理”和“用户行为报告”,从居家、网购、购物、出行、餐饮五大用户消费领域进行预算设置,若用户消费支出超过预算金额,建行将会及时进行消息提醒,满足用户资金使用规划需求;从投资、消费、结算三大维度详细分析用户各阶段资金流水情况,全面掌握个人资产收支状况。

    优化流程,化繁为简

    新版手机银行重新梳理了用户常用服务功能操作流程,突出服务功能访问入口,采用系统自处理技术手段,缩短用户访问路径和交易步骤。以转账流程为例,将建行转建行、建行转他行、普通转账、跨行转账等众多转账类型统称为“转账”,转账过程中,用户只需填写收款户名、收款账号、转账金额等信息,即可由后端系统智能选择交易路径,判断转账类型,返显客户信息,实现快速转账。

    智慧理财、快捷融资

    新版手机银行提供全面的投资理财服务,产品介绍信息更加详细,方便用户快速了解,除提供基金交易、债券交易、贵金属交易、理财产品、外汇买卖、代理保险、投资订单、账户商品、黄金积存、个人结售汇等常用产品交易外,新增账户外汇、专户理财、代理信托功能,提供“闲钱控”、“养老规划”、“住房规划”、“子女教育规划”等理财场景,帮助你提高理财能力,优化目标资产配置。

    首次推出“贷款”频道,为建行个人客户提供全面、便捷的贷款融资服务。如设置“为您推荐”栏目,重点部署建行“快贷”创新产品服务。作为全流程线上自助个人贷款产品,“快贷”实现“秒申、秒审、秒签”,3步3“秒”完成所有流程,功能方便快捷,满足你资金消费需求。

    新版手机银行在启动页、首页、各频道首页、交易过程页、交易结果页等位置设置宣传栏位,通过大数据挖掘,根据用户年龄、位置、偏好等特征,提供个性化优质信息内容和特色优惠活动推送,让不同群体用户得到专属优惠信息。

    此外,新版手机银行在悦享生活频道首页设置“优惠”信息展示平台,汇聚建行产品服务优惠活动信息,为用户提供省钱省心周到服务。(苏健)

 

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120956659