首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中国药科大学推女神教师写真献礼母亲节

2017年05月11日 18:38:07 来源: 新华网

    时值第104个国际母亲节到来之际,5月11日,中国药科大学官方微博晒出9张“妈妈级”女教师的时尚大片。习习微风中,灼灼日光下,7位靓丽的女教师背倚 “药大新十景”之一的鲁冰花海,笑容温和甜美,幸福感漫出了屏幕艳羡了时光。这一组丝毫不输影视明星的写真大片,引得网友们纷纷点赞留言:“666,李玉艳老师气场八米八。”“邢雪梅老师好仙,美出新高度。”“妈妈是个美人,时光时光你慢些吧。”……据悉,这是中国药科大学匠心独运,为女教师们庆祝母亲节而献上的一份有爱大礼。

    中国药科大学官方微博晒出的女教师照片(杨敬强/摄)

    “女教师们平时很辛苦,既要忙教学科研又要顾家庭孩子,属于自己的休息时间真的很少。”谈及这些伟大的母亲,中国药科大学工会副主席俞朝霞感慨万千,“正好药大校园里有一片鲁冰花海,我们就决定在这片花海前记录下妈妈们的精彩瞬间。”

“女神教师”风采。

    俞朝霞介绍,参与拍摄的“药大七仙子”涵盖了中国药科大学老中青三代教师,既有资深教授,也有刚参加工作不久的青年女教师,展现了中国药大女教师的卓越身姿和傲人风采。此外,这7位老师有一个共同特色:极具学生口碑,且具有独特的个人魅力。

“女神教师”风采。

    “天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心啊鲁冰花。”20世纪90年代,由曾淑勤演唱的电影《鲁冰花》同名主题曲红遍大街小巷,成为歌颂母爱的经典名曲,也是游子们思念母亲时必点的KTV金曲。鲁冰花在现实中又称“羽扇豆”,其叶似掌,护茶一生;花似笑,陪茶一世,故又被称作“母亲花”。此花盛开时芬芳满株,却无意争春,只愿静伴茶长;花谢后,散落的落红混入尘泥,悄无声息地滋养茶树,就像是母亲,为了儿女无怨无悔地奉献一生。

    据中国药科大学基建后勤处透露,鲁冰花海位于该校江宁校区基础课实验楼C楼西北面,种植面积近9亩,目前花海内紫色、粉色、白色等各色花朵竞相绽放,犹如铺在地上的彩虹地毯,成为校园最耀眼的景观之一。鲁冰花的花期可至6月初,本周末恰逢母亲节,谁言寸草心,报得三春晖,不如和妈妈一起去中国药大欣赏鲁冰花海的芬芳,记录下这弥足珍贵的亲情时刻,大声说出隐藏在心底对妈妈那份深情的爱!(姜晨 郑诗翌)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111131120957500