首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

淮安市多措并举开展“5.12”防灾减灾日宣传

2017年05月12日 19:56:00 来源: 新华网

    今年5月12日是我国第9个“防灾减灾日”,为广泛宣传防空防灾知识,增强市民国防民防观念,提高市民应急避险和自救能力,5月12日上午,淮安市县联动围绕 “防空防灾,利国利民”主题开展丰富多彩的宣传活动。

    统一筹划,精心组织。四月初,召开专题会议研究部署该项活动,并印发活动通知,明确活动主题、活动内容、宣传形式及完成时间,做到早安排、早落实。同时,邀请电视台、日报社等媒体对活动进行前期宣传和跟踪报道,营造浓厚的活动氛围。

    主题突出,形式多样。淮安市民防局联合清江浦区人民政府在文庙广场开展 “护民之盾”民防知识社区普及活动启动仪式。仪式现场,免费向市民发放《防空防灾宣传手册》,并进行防空防灾有奖问答。自编自演的体现人防特色的《人防颂》、《就想让你回趟家》等文艺节目表演,更是吸引了众多的市民前来参与,近500余人参加活动。生态新城民防局联合淮阴中学新城校区、新城实小等单位开展以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题的宣传活动。组织在校师生开展疏散演练。淮安区组织社区居民开展“防灾减灾”知识竞赛,通过竞赛普及民防知识金湖县人防办在社区重要路口、人流密集的公共场所悬挂防灾减灾宣传横幅,发放宣传手册,开发区人防办在东湖社区开展“民防宣传周”文艺演出,全市各地通过形式多样的活动,将防空防灾知识送到市民身边。

    宣传深入,成效显著。整个活动期间,共悬挂宣传标语80条;展出防灾减灾宣传展板56块;现场接受市民咨询3000多人次;赠送发放各种宣传资料5000余份。(陈蒙 王勇)

    

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120964650