首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2017中国徐州国际龙舟邀请赛6月3日举行

2017年05月13日 15:47:38 来源: 新华网

    5月12日下午,徐州市政府召开新闻发布会,宣布2017中国徐州国际龙舟邀请赛将于6月3日在美丽的云龙湖畔举行。

    据了解,2017国际龙舟邀请赛在国内共有五座城市获得举办权,徐州为第二站。届时将有26支龙舟队参加比赛,其中包括美国、加拿大、俄罗斯等国家和地区的18支龙舟队,以及徐州本地组建的8支队伍。本次比赛将进行800米直道竞速赛和5公里绕圈计时追逐赛两个大项,设本地男子组、国际公开组、国际女子组三个组别。根据队伍报名情况,比赛设预赛、排位赛和决赛。其中,5公里绕圈计时追逐赛,将按照800米直道竞速赛名次,排列出发顺序。大会将根据两项名次的得分相加,录取最终名次,并给予奖励。

    “龙舟文化是祖国的一种古老民俗活动,已经流传两千多年,是我们中国的国粹。”世界华人运动会龙舟联盟委员会主席陈镜清表示,希望此次龙舟赛可以将徐州这张城市名片向世界展示,积极促进民间传统文化的交流,同时也给徐州带来更多的旅游、商务、投资等活动。(杨振 刘宇晴)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120966953