首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

母亲节:最能感动妈妈的“礼物”都在这里了

2017年05月14日 12:50:30 来源: 新华网

 

    又到母亲节,掐指一算,朋友圈又要被一群孝子霸屏啦,在这个时代,似乎所有的感情都可以通过网络表达~

    但是最好的爱,不是屏幕之间,不是时空对话,而是跨过千山万水,回到妈妈的身边,用实际行动对她说一声:妈妈,我爱你!

    妈妈的爱我们永远回报不完

    能为她多做一分就多做一分

    她做了那么多感动你的事

    这个周末,回到妈妈身边

    做几件事感动她一次吧~

    把自己“打包”邮回家

    趁她还在熟睡的时候起一个早,到花店买一束康乃馨或者玫瑰花,把盛满阳光和雨露的花放在客厅,美好的一天就这样开始了,可能她看见花会很开心也会抱怨你,不要花这个钱去买花,看到她的笑容比花还灿烂,这一切都是值得的。

    做一份热气腾腾的早餐,小时候总是妈妈做好早饭,等你起床,看你吃好,目送你去上学……长大后,你的开始为了工作东奔西跑,每每想起童年的早餐,有扁食,有糊拉汰,有五味粥……在记忆里散发着光芒。在周末做一顿这样的早餐吧,让妈妈起床后就可以感受到你给她的温暖。

    带妈妈游山玩水

    这个周末,不要再找任何理由,放下一切杂事,带着母亲一起去各地看看风景,感受无限好风光,为你和母亲留下一个甜蜜美好的回忆。

    在最美的季节和家人一起拍一张全家福,幸福就是一家人整整齐齐在一起,在母亲节那天挽上妈妈和家人一起拍一张全家福,过去一家人总是热热闹闹,没有很好的设备拍全家福,所以拍一张照片做纪念都弥足珍贵,现在就怕有很多机会拍照,却因工作的原因聚集不到一起。

    和妈妈来一场“约会”

    带妈妈一起到大世界电影城看一场电影,让妈妈放下日夜操心的琐事,选一部妈妈喜欢的影片,在电影院享受一个悠闲安静的下午,关掉手机,享受和家人独处的时间。

    陪妈妈去逛街,小时候妈妈总是会给你买这买那,想把世界上最好的一切都给你,却不太在乎自己生活,长大了,我们也想把最好的爱都给妈妈,多留意她的喜好,注意她生活中缺少什么,趁着母亲节,带她去逛街,在她眼里,不在乎买什么,而是在乎你陪着她的时间。

    为妈妈做一些暖心的事

    无论你是多么耀眼的人,或是多么渺小的人,在妈妈的眼里,永远是最棒的,为着这分绝对的信任,每个人都在努力拼搏,不仅是为自己,也是为妈妈那双期盼的眼睛。记得,给妈妈一个拥抱,这很简单,却是最有力量的爱的表达。

    给妈妈洗洗脚

    看看妈妈脚上的老茧吧,为她实实在在地洗次脚,就像小时候母亲无数次为你洗脚一样,那脚,走过的是人生,纪念的是光阴,更多的,是对养育我们的一生见证。或许,我们不能时刻守在妈妈身边,但这个母亲节,如果与妈妈在一起,好好的为她洗次脚,好好的……

    十月怀胎,面临行动不便、身材走样,母亲强忍着剧痛将我们带到这个美丽的世界……

    咿呀学语,是母亲不厌其烦地教我们发音吐字……

    蹒跚学步,是母亲乐此不疲地教我们平衡迈步……

    在记忆中,母亲每天都很忙碌,除了上班,还要洗衣做饭,照顾一家老小......

    母亲虽然平时对我们很严厉,但她对我们的爱也无处不在:你的早餐、你的衬衫、你的作业、你的工作、你的生活……

    趁着时光还未老,好好珍惜和妈妈相处的时光,别让爱,熬成了回忆。

    这个伟大的日子,愿天下所有母亲母亲节快乐~

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120969602