首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常州经开区今集中签约14项目 总投资65亿元

2017年05月15日 19:02:56 来源: 新华网

签约仪式现场

    在5月18日第12届常州先进制造技术成果展示洽谈会活动即将开幕之际,常州经济开发区在今天上午举行了重点项目集中签约仪式,共14个项目集中签约,总投资达65亿元。包括今天签约的项目在内,本次“5·18”期间,常州经开区将连续签约多批重大项目,总投资105.5亿元。

    据介绍,今天签约的14个项目中,有9个产业项目,总投资近58亿元,既包括总投资30亿元的凯迪智能家居等科技含量高、规模实力强的产业项目,也有总投资12亿元的中天环保绿色节能的技改项目;其余的5个则是金融项目,合作金额超7.5亿元,既包括南京银行、光大银行等入驻项目,还包括包括育企贷、正道创投等投资经验丰富、资金实力雄厚的基金项目。

    此外,常州经开区将于后天签约总投资30亿元的星源锂电池隔离材料项目,以大项目推进经开区新材料产业的大发展;5·18当天将与华为公司签订全面战略合作协议,合力打造智慧园区;下个月,还将签订总投资10亿元的军民融合基金项目,进一步提升经开区金融服务实体经济的能力水平。

    2016年,常州经开区以190个重点项目为抓手全力启动实施加快发展三年行动计划,实现地区生产总值663亿元,一般公共预算收入31亿元,规模以上工业总产值1896亿元,固定资产投资269亿元,迈出了“三步走”发展战略坚实的第一步。今年,常州经开区紧扣“重大项目提升年”主题,继续以加快发展三年行动计划为主抓手,积极开展招商引资“1210”行动,力争在总投资30亿元以上的重大项目上取得更大突破。(刘吉林 李锋)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120975661