首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

武进:“三大一实干”激发发展新活力

2017年05月15日 17:50:47 来源: 新华网

    新华网南京5月15日电(沈杨子)今年以来,武进区围绕“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新武进,在全区范围内组织开展“三大一实干”活动,激发发展新活力。

    据了解,武进区“三大一实干”活动的主要内容是大讨论、大走访、大转变和实干为民。大讨论明优势、找短板、思举措,大走访摸实情、寻良策、办实事,大转变转作风、增干劲、抓落实。

    武进区“三大一实干”主场在“基层民心”。武进区深入开展“四访四求”行动,组织区四套班子领导及全体机关干部领导全面走访基层群众和企业,把省市区党代会精神、政策支持、关怀温暖带下去,把基层意见建议、需求呼声带上来、解决矛盾问题的办法经验带上来。武进积极组织召开系列“大家谈”座谈会和“走访干部求工作良计”活动,现已访谈干部6500多人次,征集问题建议850多条,寻求工作良计280多条。

    武进区“三大一实干”落脚点在“真抓实干”。武进区根据“领导带头办、机关马上办、群众看着办、督查催着办”的工作要求,“抓实”民生热点,仅用2周时间就开通K1路公交大站线,解决雪堰镇居民出行问题。收集40多条城区大中修项目意见,及时采取措施,加快工期、规划车位、修建雨棚,推进城市精细化管理。重点处理路网拥堵症结,先后治理交通堵点、乱点37处,道路通行率明显提升,接报道路拥堵类警情同比下降43.6%。

    武进区抓实地区发展,研究出台五个“三年行动计划”,聚焦解决重大项目问题,目前全区322个重点项目经过部门会商、政府会办以及区委一季度挂钩项目领导督办,企业反映的407个问题已件件有进展、有着落。

    常州副市长、武进区委书记史志军表示,开展“三大一实干”活动,关键要达到三个目的,一是呼吁一份热爱家乡、热爱人民的真感情。二是催生一股锐意创新、崇尚实干的精气神。三是凝聚一股上下同心、众志成城的大合力。上下齐心,共同“增创发展新优势,种好武进幸福树”。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120975948