首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

海门法院在山东省介绍破产审判经验

2017年05月16日 11:21:14 来源: 新华网

    5月13、14日,海门法院院长周东瑞应邀参加由山东省高级人民法院、山东省法学会主办的第三届山东省破产法论坛。

    本届论坛主题是关于执转破理论与实务探讨,周东瑞主持执行转破产中的问题和建议的专题发言,对王卫国教授等学者、专家的发言进行点评。

    论坛会议结束后,组委会召开由山东省部分政府领导、法院院长、高校学者参加的“府院联动,助力两链债务危机化解座谈会”。周东瑞作为受邀的四位嘉宾之一,在会上介绍海门法院破产审判经验,并着重介绍海门法院处置破产财产时与政府招商平台无缝对接,甘当“店小二”,进行网上叫卖的成功经验,得到与会人员的一致好评。

    海门法院“府院联动”机制的建立是为积极响应党中央提出加快供给侧结构性改革的号召,充分发挥企业破产程序在优化资源配置和规范市场经济秩序方面的重要作用,进一步防范和化解企业资金链及互联互保的担保链风险,将没有发展前景又不符合国家产业政策的“僵尸企业”清出市场,促进产业优化重组,与当地政府共同建立动态机制。(徐德)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120979225