首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

通州法院庭审观摩拉开青年法官业务练兵序幕

2017年05月16日 11:21:06 来源: 新华网

    5月10日上午,南通市通州法院组织部分青年法官在张芝山法庭开展庭审观摩活动,拉开了青年法官业务大练兵活动的序幕。

    为切实增强青年法官的业务能力和水平,通州法院近期开展青年法官业务大练兵活动,组织全院40周岁以下的青年法官,开展庭审观摩、案件评查、文书点评、专题培训及业务知识考试,通过对青年法官办案质量和业务知识的全面考查,以查找青年干警业务能力上的短板,促进青年干警业务素质的全面提升。

    当天的庭审观摩活动,由张芝山法庭青年法官管丽君开庭审理一起机动车责任纠纷案件。庭审结束后,青年法官畅谈观摩庭审的所思所想。“通过互相观摩、点评,能够发现我们平时开庭时不注意的细节问题,有利于增强庭审驾驭能力,提高庭审规范化水平。”青年法官纷纷表示。(金永南)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120979481