首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

百万欠款执行到位 申请执行人赠锦旗点赞干警

2017年05月16日 11:20:13 来源: 新华网

    5月15日,新的一周刚刚拉开帷幕,盱眙法院执行局洋溢着欢乐的气氛。申请执行人王某向执行干警单军赠送了一面写有“一身正气、秉公办案”的锦旗,感谢他将112万余元的欠款执行到位。

    据了解,2011年4月,被申请执行人张某因经营需要向申请执行人王某借款89万元,并出具了借条,后张某一直拖延,拒不还款。此案经盱眙法院审理判决后,张某仍然未履行还款义务。王某遂向盱眙法院申请执行。执行干警单军接到案件后,多次联系张某未果,张某在盱眙的个人账户也查不到银行存款,此案一度陷入僵局。但单军没有放弃这个案件,通过多种措施了解到张某在宿迁某地工作后,便及时前往宿迁冻结了张某的公积金,又前往其任职公司冻结了其个人账户,并与张某本人见面谈话,说明如其仍拒不履行还款义务,将对其依法采取拘留措施。迫于执行压力,张某将其名下的一套房屋和其侄子名下的一套房屋变卖后,还清了欠款本息共计112万余元。(钱岑)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120979499