首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

淮安市盱眙法院一征文在全市法院获一等奖

2017年05月16日 11:19:56 来源: 新华网

    近日,在全市法院“青年法官司法大研讨”主题征文活动中,盱眙法院喜获丰收。蒋莹莹法官撰写的《在灰暗中播下希望的种子 —— 一位刑事女法官的人文情怀之路》这一征文在全市法院获一等奖,一等奖名额全市仅2篇。周婷法官撰写的《做一名“剑鞘”型的民事法官》获三等奖,高林法官撰写的《司法人文情怀之我见》获优秀奖。

    这个成果的取得,离不开该院长期以来开展的“固基墩苗”工程。该院党组高度重视青年法官能力培养,建立了院图书阅览室,打造“书香”法院。同时,每季度开展青年法官研讨会,就案例、庭审、写作等方面进行专题交流,促使青年法官不断提高业务能力和综合素质,为高水平的司法提供人才保障。(钱岑)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120979522