首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

四川武胜党政干部发展研修班在环科园举行

2017年05月16日 15:27:23 来源: 新华网

    近日,由江苏省(宜兴)环保产业技术研究院联合中汇水务培训主办,为期四天的四川武胜县党政干部节能环保产业发展研修班在环科园举行。

    来自清华大学环境学院、中国环保产业协会、中持环保等国内一流高校院所、环保企业的行业专家与环科园职能部门负责人与来自武胜县的 36 位实职领导干部进行了沟通交流,并针对武胜县的情况,对实职干部进行了系统培训,提出了许多因地制宜的解决方案和指导意见。

    宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰在培训中讲授了《如何培训发展县域节能环保产业》。他指出,环保产业是以人和技术为核心的产业,通过人才集聚、技术集聚来支撑,要推动高校和科研机构建立产学研合作平台,不断推进环保产业的发展。同时在环境大建设时代要促进产融结合,借助资本的力量来发展环保企业。

    此外研修班学员还参观了国际环保展示中心,并到新奇环保、凌泰环保、康宇环保等进行走访座谈,对企业的产品、技术、文化进行深入沟通交流。学员们纷纷表示希望宜兴的优秀环保企业到武胜县开拓市场,带动当地环保产业发展。

    宜兴环科园与四川武胜在环境区域治理方面已开展了三年多的交流合作。此次武胜县将党政干部节能环保产业发展研修班的课堂放在环科园,是对在经济新常态下,如何加快发展县域经济、夯实底部基础、找准定位、突出自身特色、充分发挥比较优势、加快发展节能环保产业等问题主动进行的学习和探索。

    通过此次培训,研修班学员对宜兴环保产业有了全方面的了解和认识,对课程的设计、培训的安排、导师们的授课给予了高度评价,对武胜后续环保产业的发展有了新的认识和思路,并期待与宜兴环科园开展多层次的深入合作。(晓雯)

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120980166