首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏开放大学举办全省办学系统运动会

2017年05月16日 15:30:40 来源: 新华网

    5月13日,江苏开放大学(江苏城市职业学院)第二届办学系统学生田径运动会在扬州江都开放大学开幕。本次运动会以“阳光·智慧·共享·成长”为主题,来自全省办学系统的18支代表队、381名学生运动员参加了14个竞赛项目,经过2天角逐,共计49人次打破运动会记录,1个最佳组织奖、6个优秀组织奖,11个体育道德风尚奖(集体)、77个体育道德风尚奖(个人)、18个优秀教练员奖各归其主。

    本届运动会充分发挥了新媒体传播优势,承办方江都开放大学设置微信专题“江开运动会”实时播报运动会进展实况,公布比赛成绩,并开放学校WIFI信号供广大参会师生免费使用,信息传播更快更准。

    开幕式上,大型团体操节目八段锦表演《舞动青春》继承传统体育健儿精神,动作舒展厚重,动静结合,体现了体育运动的崇高之美;彩旗操《春江花都》气势如虹,数百面大旗变换穿梭,迎风猎猎,唤起了全体运动员的拼搏豪情;团体舞蹈《欢乐莲香》由约200名女大学生表演,伴随着欢快轻盈的《拔根芦柴花》乐曲,把全场观众带入了莲叶田田的江南水乡。

    2天的激烈比赛,运动健儿斗志昂扬,看台边加油声此起彼伏,服务区工作人员和志愿者兢兢业业,整个赛场秩序井然。最终,连云港开放大学代表队、江都开放大学代表队、武进开放大学代表队荣获甲组(开放学员组)团体前三名;南通开放大学代表队、江苏开放大学代表队、徐州开放大学代表队荣获乙组(普通本专科组)团体前三名;昆山开放大学代表队、淮安开放大学代表队、张家港开放大学代表队荣获丙组(五年制高职组)团体前三名。南通开放大学等6支代表队荣获“优秀组织奖”,徐州开放大学等11支代表队荣获“道德风尚奖”。江都开放大学被评为本届运动会“最佳组织奖”。据悉,江苏开放大学(江苏城市职业学院)第三届办学系统运动会将于2019年在南京举办。(庞雪汀 成蕾 杨海强)

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111011120980755