首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常州高新区23个项目集中签约 总投资194亿

2017年05月16日 18:44:52 来源: 新华网

    在第十二届中国常州先进制造业成果展示洽谈会即将开幕之际,常州高新区于16日举办重点项目集中签约仪式,瑞声声学科技、光固绿色材料产业园、恒业轴瓦新项目等23个项目,投资总额达194亿元。常州市市长丁纯说,高新区集中签约为展洽会开了个好头,这些项目实施后,必将有力地促进经济转型升级。

    据悉,23个重点项目包括总投资50亿元或5亿美元项目2个,总投资30亿元项目1个,总投资超10亿元或1亿美元项目3个,其中内资项目12个、总投资136亿元,外资项目11个、总投资8.4亿美元,制造业项目18个、总投资165亿元,服务业项目5个、总投资29亿元。该批项目主要涉及智能装备制造、新材料、生命健康等区重点发展的产业,也涵盖文化创意、金融服务等现代服务业,均为高新区优先准入的重点项目,对于促进全区产业转型升级具有积极意义。

    丁纯说,作为常州市第一个国家级高新区,经过25年的发展,常州高新区已成为常州市经济发展速度最快、质量最高、效益最好的板块之一。今年以来,常州高新区紧紧围绕市委、市政府的决策部署,深入开展“重大项目提升年”活动,取得了显著成绩。2月21日举办了第一次项目集中签约,此次再次举办重点项目集中签约,而且签约项目的数量增多、质量提升,充分展示了常州高新区真抓实干的工作作风和奋发进取的精神风貌。希望常州高新区充分发挥产业基础、承载能力、区位交通等方面的独特优势,强化责任担当,坚持项目为王,咬定目标不放松,抢抓机遇不懈怠,狠抓项目不动摇,创新实干不停步,为全市经济社会发展挑大梁。(陈丽鹰 孙波)

 

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120982236