首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏信息通信业纪念世界电信与信息社会日

2017年05月16日 18:05:24 来源: 新华网

    5月16日上午,由江苏省通信管理局、江苏省发改委、江苏省经信委联合主办,江苏省通信学会、中兴通讯股份有限公司联合承办的2017年世界电信与信息社会日纪念大会在南京举行。本次大会以“发展大数据,扩大影响力”为主题,共有来自政府部门、大数据研发企业、科研院所等单位的300余名代表参会。

    省政府副秘书长王志忠代表江苏省政府对世界电信和信息社会日纪念大会的举办表示祝贺。他指出,当前,数据已成为国家基础性战略资源,加快大数据部署,深化大数据应用,是稳增长、促改革、调结构、惠民生和推动政府治理能力现代化的内在需要和必然选择。江苏省委、省政府高度重视大数据发展,印发《江苏省大数据发展行动计划》,对大数据发展作出系统部署。近年来,全省信息通信业深入实施“宽带江苏”“无线江苏”工程,不断加大网络建设力度,有力地支撑了我省大数据的发展。他希望全省信息通信业认真贯彻落实全省基础设施建设推进会精神,围绕建设全国领先、国际一流水平的新一代信息通信基础设施目标,大力加强网络基础设施建设,不断深化大数据应用,着力增强网络信息安全保障,为我省大数据发展创造更好的网络环境。

    省通信管理局局长袁瑞青表示,国际电联将今年世界电信和信息社会日主题确定为“发展大数据,扩大影响力”,揭示了以大数据为代表的信息通信技术与经济社会各领域的深度融合,发展大数据既是经济社会发展的客观要求,也是信息通信业转型的内在需要。下一步,全省信息通信业将紧扣“全国领先、国际一流”的标准,深入实施网络强省战略,推动江苏大数据发展不断迈上新台阶。

    中国工程院院士刘韵洁、中国信息通信研究院总工程师余晓晖分别就“未来网络与工业互联网的发展前景”“大数据驱动经济社会创新发展”为题介绍了大数据发展和应用的新成果新趋势。江苏省交通厅、南京市旅游委、南京华苏科技有限公司、苏州国云数据科技有限公司等4家大数据应用和研发单位的代表作了专题演讲。省通信管理局局长袁瑞青与省经信委副主任龚怀进、江苏电信总经理肖金学、江苏联通总经理刘桂清、江苏移动副总经理沈杰、江苏铁塔副总经理叶臻、江苏通服总经理姚岳、中兴通讯副总裁董振江等嘉宾围绕大数据推动创新发展展开了深入讨论。

    大会设有“大数据应用成果展览”,江苏电信、江苏移动、江苏联通、江苏通服、中兴通讯等大数据研发、应用单位以业务介绍、现场互动等形式开展了大数据应用的宣传。(李楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120982437