首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

佛顶艺海“道路”杨昀霖国画展在牛首山开幕

2017年05月17日 11:20:13 来源: 新华网

    5月16日,佛顶艺海“道路”——杨昀霖国画展在南京牛首山弘觉讲堂开幕,为渐渐炎热的初夏增添了一抹清凉。杨昀霖,1974年出生,山西大同人,现执教于中国美术学院继续教育学院国画系。他擅长人物释道、树石,作品平淡、宁静、有古意。用笔凝重、老辣,颇具禅意,有着“中和雅正”的文化精神。本次展览中佛教人物作品最引人注目。著名文艺评论家黄河清先生评价他:“杨昀霖的绘画正透露了一种静而淡的气息。他的趣味完全是传统的,或者说属于中国文人的传统”。杨昀霖国画展,以翰墨雅集之形式,为广大游客献上一份真诚的艺术献礼和高雅的视觉盛宴。

    南京牛首山文化旅游区因永久供奉释迦牟尼佛顶骨舍利,成为海内外亿万信众顶礼瞻望之圣地;牛首山之佛顶宫内藏有众多书画、雕刻、工艺佳作,堪称精品荟萃的佛教文化艺术殿堂。为不断提升牛首山文化艺术事业的高端水准与高雅品格,牛首山于2016年7月开始举办“佛顶·艺海”艺术画展,并相继邀请国内外知名艺术家齐会牛首山弘觉讲堂进行作品联展,同时将部分艺术家捐赠作品拍卖后全部投报于公益捐赠。(李秉宸)

    

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120985644