首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

如皋法院港区法庭法官参与大练兵

2017年05月17日 10:35:38 来源: 新华网

    2017年5月15日下午,由如皋法院副院长郝玮、专委任峰和姜燕、蒋正华、沙建国组成的评委们来到港区法庭,评议了白羽翔法官审理的一起继承纠纷。

    审理过程中,原、被告双方针对遗产如何进行分割进行了激烈的辩论。被告认为,父母生前都是和其一起生活,平时的吃用开销都是被告承担。二老生病卧床期间,原告也没有给过任何的贴补,都是被告自己服侍。被告认为原告未尽赡养义务,不应分割财产。在法官仔细的查明案情后,耐心做了原被告的思想工作,家庭和睦、兄弟情谊比钱财重要,原告最终同意减少分割份额,本案最终调解结案。

    庭审结束后,郝玮对白羽翔法官的庭审表现进行了肯定。他表示,法官大练兵活动是以青年法官为主体,以庭审驾驭为考量,以素质能力提高为目标开展的练兵活动,以此切实调动全院青年法官的工作热情,进一步提高司法水平和工作能力,希望每一个青年法官都能够从此活动中获益。(郝玲丽)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120986179