首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盱眙法院:立起责任牌 列出任务单

2017年05月17日 10:48:59 来源: 新华网

    近日,盱眙法院出台了2017年纪检监察工作意见,将纪律和责任立起来,将任务和监督明确化,推进权力规范有序运行。

    机制引领。该院完善司法改革中法官为主体、审判为核心的工作机制,排查廉政风险点,建立各类人员分类管理监督办法,形成有效的预防查处机制。

    监督加压。加强对内部人员过问案件的监督,严格落实司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定,对违反规定过问案件以及不如实报告、记录过问案件情况的人员严肃查处。

    回访搭桥。做好案件廉政回访工作,制定《关于在审判执行活动中主动接受案件当事人监督的若干规定》,采取电话回访、上门约谈、网络征询等方式,逐月开展案件廉政回访工作,搭建起与当事人之间的“连心桥”。(钱岑)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120986522