首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

施工挖到炮弹 民警安全排险

2017年05月17日 13:34:44 来源: 新华网

    靖江市某建筑工地内工人在土建施工时,意外从地下挖出一废旧炮弹。工人不知如何处理,就将该炮弹扔到工地附近河道里。靖江市公安局城南派出所民警巡逻时获知这一情况后,迅速赶往现场,成功收缴一枚二战时期废旧炮弹。

    5月14日下午,靖江市公安局城南派出所民警在辖区巡逻时,一名男子向民警反映:前面500米的港边有一枚废旧炮弹。民警等人在男子的陪同下赶到现场,只见岸边的水草里,静静地躺着一枚锈渍斑斑的炮弹。据男子反映,该炮弹是旁边的建筑工地的工人在土建施工时挖到的。大家不知如何处理,便将该炮弹扔到工地附近的河里。民警立即用警戒带将现场隔离,并组织人员疏散周边看热闹的群众。同时将情况上报市局治安大队。

    当日下午16时许,靖江市局治安大队民警到达现场,对物品进行了鉴定,确定该物品为二战时期遗留的废旧迫击炮炮弹。目前靖江市公安局治安大队专业民警已对该废旧炮弹进行了处理。

    警方提醒:由于不清楚炮弹的安全隐患,以往有市民捡到废旧炮弹时,将炮弹洗干净带回家收藏,甚至将炮弹中的药体清除,将炮弹当废品卖掉。这些行为都极有可能造成意外事故,炮弹在高温、撞击、明火的条件下,存在爆炸的危险。因此,市民在发现类似物品时,切勿轻举妄动,应立即报警,将炮弹交警方专业人士进行处理。(闻艳 朱跃宏)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120987575