首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

轻信“兼职”被骗财 不思悔改“入伙”

2017年05月17日 13:35:14 来源: 新华网

    在互联网迅速发展的时代,大家使用手机、电脑的频率非常高。新兴的工种从而应运而生,那就是网络兼职。然而网络兼职不是什么职都能兼的,若任意推送虚假诈骗信息,就会成为犯罪分子的帮凶。

    靖江籍女士王某在城区开了一家服装店。2017年年初的一天她听朋友说在网上兼职很挣钱。随后经过介绍,加入了一个微信群,并在群里联系上区域经理。区域经理让她将发给她的一段文字和带有二维码的照片发送到微信朋友圈,并且自己要经常发送“朋友圈招兼职,我现在一天可以挣到几百元。”、“我现在兼职很忙,不要打扰我。”等等虚假的评论。王某每发送一次朋友圈和好友发送的朋友圈都要截图给区域经理,区域经理根据截图的多少每月发给王某两到三千元不等的报酬。

    正当王某为自己的兼职沾沾自喜的时候,2017年5月14日中午,王某被警察“请”到了派出所。原来王某也研究过自己发送的文字内容,知道是介绍人做网上刷单工作,也知道所谓的网上刷单其实是一场骗局,但为了挣钱,她已经不顾一切了。王某的行为是在帮一个以网上刷单为名实施诈骗的团伙扩散诈骗信息,等待王某的将是法律的严惩。(闻艳 朱跃宏)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120987577