首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

四“进宫”不思悔改,操旧业再陷“囫囵”

2017年05月17日 13:35:39 来源: 新华网

    靖江籍男子刘某因遇见了同监的盗窃“高手”,两人一起商量发财之道,想来想去觉得还是重操旧业比较靠谱,于是,便干起了盗窃电瓶车电瓶的行当,谁知“队友”不靠谱,刚合作一次便觉得分钱不合适,狠心将其抛弃,刘某只得独自上阵,没想到,却把自己再次送进了拘留所。

    四十多岁的刘某,先后四次因抢夺、盗窃被判刑,2015年8月,刘某在服刑期间,认识了一名“江洋大盗”范某,范某狂言。曾与警方“较量”,一个月狂偷30余辆电动车电瓶。让刘某倾佩不已。

    2017年3月份,刘某刑满出狱,一次偶然的机会,遇见了范某,两人互相寒暄后,留下了各自的住址,之后,范某便经常到刘某住处做客。“我身边没有钱了,去弄电瓶”4月上旬,范某向刘某提出建议,刘某很清楚范某的“手段”,便骑上自己的摩托,带着范某买了一套工具。来到一小区,由刘某负责开车、望风,范某用买来的扳手、钳子、套筒等在小区内动手,当晚两人便偷走了五组电瓶。

    两人变卖电瓶分赃后,范某还骑走了刘某的摩托车,可这一走便不见了踪影。而刘某又好赌,有了钱便去赌博,不料逢赌必输的他又欠下了不少赌债,刘某无奈,便想着去偷电瓶卖钱还债。于是,刘某买了辆二手摩托,模仿范某准备了各种工具。5月13日凌晨3点钟左右,他开摩托车来到附近一小区,按照范某的方法,顺利偷走了一组电动车电瓶。

    然而,刘某却没有发现,自己作案的过程留下了明显线索和监控记录,5月15日,刘某在住处被民警抓获。等待他的也将是法律的严惩。(闻艳 闻佳)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120987579