首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州吴江:区委书记为全区领导干部上廉政党课

2017年05月17日 15:15:04 来源: 新华网

    “领导干部要坚持从严治家,要在言行上为家人作示范,决不能纵容家人亲属‘靠山吃山’‘靠水吃水’,对家人出现的错误言行要及时提醒、坚决纠正,让‘好家风’与‘好作风’形成良性互动。”近日,苏州市吴江区委书记沈国芳为全区领导干部上廉政党课,这是就加强领导干部家风建设提出的要求。

    该廉政党课以《践行忠诚干净担当 推进全面从严治党》为题,督促全区各级党委(党组)严格落实管党治党的主体责任,各级纪检监察组织切实履行监督责任,教育引导各级党组织和党员干部把党内政治生活作为锤炼党性、坚定信仰、提高觉悟的“大熔炉”。主要讲了五个方面的内容:一是旗帜鲜明讲政治,营造良好政治生态;二是强化责任敢担当,落实管党治党建党;三是抓早抓小抓常态,深化党风廉政建设;四是聚焦群众获得感,维护人民群众利益;五是以上率下立标杆,打造过硬干部队伍。

    该区副科职以上领导干部和部分关键领域、重要岗位中层正职干部860余人参加听课。“仅仅管好自己是不够的,还要带好头,带好队伍,管好家人,管好身边人。”一名听课的领导干部如是说。

    “分层开展‘一把手’上廉政党课活动是我们今年五月‘党风廉政宣传教育月’的重点内容,目的是推动全区党员领导干部当好反腐倡廉建设的宣传员,多点‘婆婆嘴’,常念‘紧箍咒’,用‘关键少数’教育引导‘最大多数’。”该区纪委相关负责人介绍道。

    在5月份前后,该区各地各部门党政“一把手”围绕“学习贯彻十八届六中全会精神,推进全面从严治党向基层延伸”这一主题,为本地本部门党员干部上好一堂廉政公开课,同时开展部分优秀廉政公开课电视录播活动,着力营造反腐倡廉宣传教育的浓厚氛围。(吴纪宣)

    

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120987929