首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南通港闸法院司法建议规范授权行政行为

2017年05月17日 16:55:03 来源: 新华网

    “我司将按照贵院司法建议书的要求进一步加强依法治企,并真正落实到日常经营活动中,感谢贵院对我司工作的支持!”近日,针对南通市港闸区法院发出的司法建议,南通供电公司及时作出反馈,表示已针对建议书中的问题进行学习及分析,并及时制定出整改措施。

    2016年,港闸法院在审理南通供电公司四起行政诉讼案件中发现,供电公司存在未依法履行政府信息公开法定职责、未严格遵守法定条件和程序履行法律法规规章授权的行政管理职责等问题。为此,港闸法院及时发送司法建议,提出整改意见。南通供电公司高度重视,及时采取相应措施,规范政府信息公开申请的处理流程,加强对县(市)公司所属人员的法制教育,提升对外包协作单位的精细化管理等。

    为提高南通供电公司在法律法规授权下的依法行政水平,港闸法院通过司法建议的形式,对行政审判工作中发现的问题与南通供电公司及时沟通,规范了行政执法程序、促进了依法行政。(缪丽娟)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120988932