首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

两地法院联动执行 “老赖”拒不履行被拘留

2017年05月17日 16:55:13 来源: 新华网

    5月15日晚,通过连云港市赣榆区人民法院的协助执行,盐都法院执行法官成功将一起拒不支付工程款的被执行人王某某带回盐城。

    王某某因拖欠余某某工程款被余某某起诉至盐都法院。执行过程中,双方达成分期还款和解协议,被执行人王某某给付第一期10万元后,余款未付,并且下落不明。

    申请执行人余某某通过多方打听查找到被执行人在连云港赣榆区某宾馆,立即通过盐都法院“执行110”电话联系到了执行法官刘云鹏。刘云鹏第一时间通过省执行指挥中心联系到赣榆法院执行指挥中心,请求协助执行。一边,赣榆法院执行局立即组织干警赶到现场将被执行人王某某带回;另一边,盐都法院执行法官随即驱车前往连云港。

    通过与赣榆法院现场对接后,执行法官依法将人带回盐城,经过执行谈话,被执行人王某某仍然拒不履行,盐都法院依法对其作出司法拘留十五日的决定。(滕玮)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120988963