首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全媒体直播威力大 “老赖”现身求履行

2017年05月17日 17:20:32 来源: 新华网

    5月11日,由最高法院新闻局、江苏高院、盐城中院共同发起,联合中央、省、市的20多家网络和主流媒体,全媒体直播抓“老赖”行动在盐城展开,百万网友围观点赞。直播结束后,盐都法院执行法官接到多名“老赖”的电话,承诺履行义务。一名被执行人在观看直播后主动找到申请执行人履行了5万元的还款义务。

    直播结束的第二天上午,在直播现场丢下手机躲避执行的刘某某现身盐都法院,找到承办法官刘云鹏,请求履行义务。刘某某现场通过微信将4900元执行款转账到其前妻微信账户中。因为刘某某故意躲避执行,盐都法院依法对其作出罚款3000元的决定。

    在江某某申请执行顾某某提供劳务者受害责任纠纷一案中,直播当天,顾某某的妻子通过微信转账履行了1万元的还款义务,并承诺第二天履行剩余的11000元还款义务。5月12日下午,盐都法院执行法官收到了顾某某委托其朋友送来的11000元执行款,申请执行人江某某收到执行款后提交了结案申请书,案件成功执结。(滕玮)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120988972