首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

东海警方破获系列侵财串案6串32起

2017年05月17日 19:26:31 来源: 新华网

    东海县公安局在全县范围内开展“三打击一整治”专项行动。截止目前,已打掉侵财性犯罪团伙3个,抓获嫌疑人10名,破获系列侵财串案6串32起,打击收销赃窝点2处,打击惯犯、累犯5名,破获新型网络诈骗犯罪1起,为群众挽回损失10万余元,专项行动初显成果。

    自今年5月起,东海县公安局开展以“重打击、严整治、建机制、保稳定”为主要内容的严打整治专项战役,推动“三打一整治”专项行动的纵深发展。集中力量开展打击网络贩枪、电信网络诈骗等新型犯罪和传统盗抢骗犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区。

    5月8日,东海县公安局刑警大队民警在梳理近段 “盗抢骗”案件时,发现一名涉嫌抢夺犯罪嫌疑人张某,便立即开展布控。经前期缜密侦查,5月10日,民警在张某租赁的小区内将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某自今年3月以来,从宿迁老家窜至东海县房山镇季墩村小李庄、安峰镇等多地,通过假借卖花生油的名义将居民家中的现金抢走,涉案价值4000余元。

    行动开展以来,东海警方重拳出击,遏制各类违法犯罪多发高发态势,打压犯罪分子的嚣张气焰。通过精准打击地域性侵财犯罪团伙,查获一批入室盗窃、扒窃、盗窃三车、普通诈骗犯罪,实现了刑事立案数下降,抓获违法犯罪嫌疑人数上升的良好局面,维护人民群众生命财产安全。

    东海县公安局继续保持对网络新型犯罪的高压态势,打防并举,遏制电信网络诈骗、网络贩枪、网络新型违法犯罪,实现了立案数、群众损失数双下降,破案数查处违法犯罪人员数双上升的目标。此外,东海警方重点关注二手手机、二手车交易市场,加强对贵金属、废旧品、烟酒回收等销赃重点领域的管控力度,从源头上遏制各类案件的发生。(微晶)

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120989862