首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

灌云城管局以廉政文化净化党员干部思想灵魂

2017年05月17日 19:26:32 来源: 新华网

    灌云城管局以廉政文化净化党员干部的思想灵魂,增强城管干部反腐倡廉意识,营造以廉为荣、以贪为耻的氛围。

    灌云城管局在全局开展“争当‘四爱’践行者,誓为城管作贡献”活动,常态化开展伦理道德教育、理想信念教育和社会主义荣辱观教育。定期组织学习廉政勤政典型,观看警示教育片,接受反面警示教育,组织廉政文化演讲比赛、廉政文化知识竞赛、廉政征文比赛等。利用“一把手”上廉政课、教育培训、座谈会、交流读书心得等形式,开展各类教育活动,促进廉政文化的深入开展。

    同时,该局围绕“家训与家规”、“家教与家风”、“家人与家庭”等方面开展教育活动,邀请学者解读《论语》、《弟子规》等国学经典中涉及孝德家风内容的文章。以名人伟人的家风故事和案例阐释良好家风的意义,引导职工要把家风建设融入日常工作和生活,涵养好家风。

    此外,该局还在局机关办公楼大厅内安装电子显示屏,在办公楼场走廊及公共大厅安装宣传版面100多块。利用电子显示屏、文化墙等形式播放和书写廉政勤政格言、警句,使机关干部职工在进出办公楼时,眼前常现廉景、胸中常怀廉心、监管常伴廉行。(王龙喜 胡振)

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120989867