首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

灌云县纪检干部忙“充电”成“低头族”

2017年05月17日 19:26:32 来源: 新华网

    走进灌云县纪委机关各室,纪检干部埋头苦读的身影随处可见。他们似乎成了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“低头族”,有些科室甚至还引发“大战”、激烈争论。原来,纪检干部都在忙于学习《纪律审查证据收集与运用》一书。

    据了解,《纪律审查证据收集与运用》一书以新修订的《条例》为视角,以证据为核心,落实“纪在法前,纪严于法,纪法分开”的要求。用纪律的尺子衡量违纪的行为,帮助纪检监察干部正确把握证据的收集与运用,确保取证工作做到全面、客观,形成相互印证、完整稳定的证据链条,落实监督执纪工作。该书注重宏观与微观结合,内容上既有总体把握,又有个案剖析,从纪律审查证据制度的宏观角度入手阐述理论,也从微观视角选取具体违纪行为进行分析。

    灌云县纪委监察局负责人表示,纪律审查工作的转型与改革,对违纪事实的调查取证、认定处理、政策把握等方面均提出了更高要求。该书能够帮助把握纪检监察干部证据收集与运用的规则,在执纪审查和审理工作中,加以借鉴运用。县纪委特地为全县各级纪检监察机关征订该书,督促纪检监察干部认真学习,深刻领会。通过丰富理论知识,把握执纪政策界限,提高事实认定、证据甄别、定性分析等实务操作能力,确保高效办案、规范办案、安全办案。(周志国)

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120989868