首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏宝应开展“蛙声一片”专项行动 解救野生青蛙千余只

2017年05月18日 07:52:27 来源: 新华社

    新华社南京5月17日电(记者朱国亮)江苏省宝应县公安局16日通报,宝应警方近日对捕猎、收购、贩卖野生青蛙的违法犯罪行为进行了集中打击,现场抓获28名犯罪嫌疑人,解救野生青蛙千余只。

    据宝应县公安局的通报,入夏后,宝应警方接到群众举报,有人大量收购青蛙贩卖到上海等地。警方得知这一线索后,决定组织开展以“蛙声一片”为代号的保护野生动物专项行动。

    宝应县是里下河地区有名的鱼米之乡,阵阵蛙声是当地夏夜一景。据调查,宝应地区盛产的虎头蛙、黑斑蛙、金钱蛙等野生青蛙,是国家三类保护动物,法律严令禁止捕猎、收购、贩卖。

    接到线索后,宝应警方先围绕青蛙“捕猎、收购、贩卖”的违法犯罪链条开展先期侦查。经过近半个月的侦查,警方初步掌握了违法犯罪链条的基本情况:夜间有人专门负责捕捉青蛙,送到全县15个青蛙收购点。每天清晨有人开车到这些网点收购,然后送上开往上海等地的客运班车。

    掌握这些情况后,14日凌晨,宝应县公安局治安大队组织上百名警力、50余辆车辆,分成18个小组奔赴全县各个青蛙收购网点,对犯罪链上各个环节一一击破。

    据宝应县公安局通报,警方当场查扣嫌疑车辆2辆,捣毁收购窝点15个,抓获捕猎、收购、贩卖野生青蛙违法犯罪嫌疑人28名,解救青蛙千余只。目前,案件正在进一步侦查中。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120991084