首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

浦口"大联勤"APP上线 开启智慧联动服务模式

2017年05月18日 16:56:32 来源: 新华网

    5月18日上午,南京市浦口区“大联勤”手机客户端上线仪式暨星级网格、最美网格员颁奖典礼在区政府机关大礼堂举行。浦口区委书记瞿为民、区政法委书记刘党伟、区人大副主任赵德本等领导出席仪式。

    随着城市化进程的不断加快,浦口区的人口结构、社会结构、城乡结构发生了深刻变化,浦口区社会治理“大联勤”体系正是在此背景下应运而生。为确保浦口区913平方千米全覆盖,划分联勤网格706个,按照“一长四元”配置706名专职网格长、2824名网格员。自“大联勤”工作机制运转以来,仅2016年就化解各类矛盾6500起,社会治安类问题4606起,城市管理问题149795起。

    “大联勤”创新工作模式,实现了从单一被动到多元联动的改变,开启了主动执政,积极行政的先河,切实为民服务的作风,也先后得到省、市乃至全国多家媒体单位的广泛报道和一致褒扬。并且,浦口区“大联勤”工作规范,已被江苏省质监局批准,将作为省级规范向全社会推广。

    本次上线的浦口“大联勤”APP,功能齐全、使用方法简单,共分为联勤资讯、网友互动、工单上报、积分兑换四大模块。其中,联勤资讯模块每日推送浦口区大联勤工作资讯信息、联勤成效、好的经验等;网友互动模块主要是接受网友意见和建议,完善大联勤功能,推动工作不断完善;工单上报模块则采用简单方便操作的模式,接受群众对浦口区社会问题的举报;积分兑换模块是对群众举报的工单实行奖励措施,当月还能兑成话费。此外,仪式上宣读了《表彰》决定,并为2016年浦口区“星级网格”单位、最美网格员、优秀网格员颁奖。通过开展“大联勤”手机客户端上线仪式星级网格(网格员)颁奖典礼,多种宣传途径推广“大联勤”手机客户端,进一步扩大“大联勤”手机客户端影响力,提高广大群众知晓率、参与率。浦口区联勤办相关负责人告诉记者,下一步将网格化服务管理先进典型进一步加强规范,以点带面,激励促进全区网格化服务管理。从而促进社会秩序更加有序,运转更加高效,努力提升广大群众的获得感、幸福感。(毛丽萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120995895