首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

淮安市司法局获2017年度“101服务流动红旗”

2017年05月18日 18:39:57 来源: 新华网

    5月18日下午,淮安市委市政府“101服务流动红旗”优质服务竞赛活动2017年度第一次授旗仪式隆重举行,淮安市司法局再获流动红旗。

    今年,淮安市委市政府在全市继续开展“101%服务流动红旗”优质服务竞赛活动,淮安市司法局在“律企同行”全省推广的基础上,以“翻篇归零”的心态,围绕全市经济发展中心大局,着眼全市重点项目、外资企业建设市情实际,全力打造“律企同行”升级版,为服务“两聚一高”,推进“两大目标”提供坚实法律保障。据悉,本次竞赛活动全市共有124家挂钩单位参加,有10家单位获得流动红旗。

    淮安经验全省推广树立新标杆

    去年以来,淮安市司法局紧贴该市台资高地建设市情实际,通过调研走访、编制防控法律风险服务手册、成立护航防控企业法律风险研究与服务中心、组建法律服务团、依托网络新媒体和12348热线开展定制服务等形式,协助企业处理了一批大案难案,切实增强企业的法治获得感,得到了省司法厅以及淮安市委、市政府的高度肯定。3月17日,江苏省司法厅在淮召开“法企同行”活动部署现场会,全省推广淮安市司法局“律企同行”经验做法。

    “淮安经验可以归纳为立足于早、突出于实、成事于新,做到了防范早、举措实、善创新,为省厅全面总结推广淮安经验,推动各地创造性开展好“法企同行”活动,发挥了样板作用。”江苏省司法厅厅长柳玉祥肯定淮安做法。

    重大项目同享“淮安十条”大礼包

    今年,淮安市司法局与市发改委、市重大项目建设管理办公室面向全市220个重大项目推广实施“律企同行”服务品牌,开展“律企同行”系列服务活动。全市220个重大项目同享以“九项免费、一项优惠”为主要内容的“淮安十条”服务“大礼包”。具体包括向重大项目免费提供“律企同行”手机客户端软件开发、法律体检、法律咨询、法律培训、矛盾调解、公证办理等9大类法律服务,同时秉持“最大限度优惠”原则,在提供诉讼代理及处理重大复杂疑难法律事务过程中实行“先服务后收费”、律师服务收费“按最低标准收取”的优惠政策,对重大项目服务做到“有求必响应,无事不打扰”,为淮安重大项目健康快速发展提供优质法律服务和坚强法治保障。

    “互联网+”开启律企订制新模式

    今年初,淮安市司法局引入互联网思维,整合微博、微信、手机APP等新媒体信息咨询服务,建设掌上司法局、网上司法局,形成服务企业集聚效应。4月17日,该局创新研发的“律企同行”手机APP正式上线运行,变单一的线下服务为线上线下同步服务。该平台由“企业版、律师版、政府版”三大应用模块组成,集“企业咨询、法律求助、办理结果、服务评价”于一体,兼具拍照录音、资料传输、GPS实时定位等功能。安装“律企同行”手机APP后,企业、律师可随时打开这一软件进行线上互动,预约个性化法律服务需求。平台采取量化积分形式,对律师入企服务情况进行考核评价,并形成大数据分析报告,对企业存在的法律风险加以预警预控。此外,该局完善12348网站全功能窗口,将市级“12348”席位增加至10个,话务平台接通率99%以上,为全市企业提供7天*24小时的免费法律咨询服务。(姜波 杨应慧)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120996908