首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盐城市响水法院送法进校园

2017年05月19日 10:05:26 来源: 新华网

    为进一步提升未成年人法律意识,有效预防和减少未成年人犯罪,5月17日下午,盐城市响水法院关工委主任王维元应邀到响水县实验小学开展法制教育报告会。该校五年级的师生参加了报告会。

    报告会上,王主任以《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》为主要宣讲内容,穿插宣讲了教育部等九部门《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,并结合个别学校发生的学生违法犯罪典型案例,教育学生们要从小树立良好的行为习惯,坚决抵制这些不良的行为。

    报告会针对性强,贴近青少年学生实际,进一步提高了学生自我防范意识和维权能力,受到了师生的一致好评。(蒋大勇)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120999555