首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盱眙法院召开破产案件审理推进会

2017年05月19日 10:14:29 来源: 新华网

    5月18日,盱眙法院召开破产案件审理推进会,该院党组书记、院长接滨参加会议并提出了具体要求。

    会上,盱眙法院破产案件审判团队的主审法官王德宝首先汇报了在手破产案件的审理进度及存在问题。该院党组成员、执行局长姚月梅分析了“执转破”案件的运行情况。接着,与会人员结合各自工作实际,对如何解决这些难点问题发表了意见。最后,接滨对下一步的破产案件审理工作提出三点要求:推进府院联动机制,与公安、税务、工商、审计等部门建立联席会议制度;用好“执转破”程序,按照《盱眙法院关于加强破产案件审理的实施意见》,做好破产案件的受理审查、风险评估等工作;严格质量要求,建全破产管理人双向介入机制,有效推动“僵尸企业”的处置。经过一段时间的努力,该院破产案件审理工作取得了初步成效,连云港中院、泰州海陵区等法院前来交流学习。(钱岑 董蒙)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121000043