首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

百万基金助力南京“走出去”

2017年05月19日 12:29:32 来源: 新华网

    新华网南京5月18日电(记者 周思雨)“南京周梦想基金”18日在南京正式成立并启动。南京市政府每年将投入100万元资金,助力南京人推动南京“走出去”。

    南京市委宣传部副部长潘谷平说,自2017年起,梦想基金的发起方“南京周”组委会将通过政府领筹、每年拿出100万元资金投入基金,资助3至5个项目,帮助南京的青年人才、创业企业、优秀文化,借助“南京周”的平台,实现走向国际的梦想。

    18日,“南京周”组委会与中意文化合作机制、伦敦设计节组委会等机构企业共同成立战略联盟,与江苏宝庆珠宝有限公司、凤凰出版传媒股份有限公司等企业共同成立品牌联盟。

    世界知名城市“南京周”,是南京市委市政府在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。目前已成功举办了2015年米兰世博会“南京周”、2016伦敦设计节“南京周”,2017年9月,将以纽约时装周为平台,举办“纽约南京周”。

    世界青年发展论坛代表、梦想基金申请人柳茜说,青年人,特别是海归留学生,创业困难重重,缺少资金、经验不足、缺少人脉渠道、不了解国内的体系、机构、商业规则等等,而梦想基金为留学归国的青年就业创业创造了分享信息、互帮互助的交流平台,建立了与相关资源机构进行对接的渠道,提供了开展优秀项目的资金。(完)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121001854