首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏宜兴:5000个黑楼道将安装照明灯

2017年05月19日 13:21:05 来源: 新华网

    近日,在宜兴宜城街道东虹新村42幢307号楼道内,3名来自国网宜兴市供电公司的工作人员正在安装照明灯,以方便居民晚上出行。这是该公司和宜城街道联合开展“蜜蜂进社区,共创文明城”活动。截至目前,他们已在8个老小区共安装了750只楼道照明灯。

    “蜜蜂进社区,共创文明城”活动主要有整理小区线路、点亮黑楼道、清理废旧电杆三项内容。其中,点亮黑楼道行动于4月底正式启动,将为宜城范围内34个老小区的每个楼道安装照明灯。为尽快让老小区的居民享受到安装楼道照明灯带来的便利,国网宜兴市供电公司专门安排了6个班组,分片负责,每个班组根据各自负责的安装工作量配足力量,抓紧安装。据了解,楼道照明灯由声光控开关控制,天黑有人进入楼道才会亮起,且照明灯的电费由宜城街道承担,小区居民不用负担相关电费。

    家住东虹新村26幢的陈女士高兴地说,她家所在楼道里的照明灯已经安装。以前傍晚时分她带孩子出门散步,一手抱着孩子,一手拎着婴儿车,由于楼道里黑漆漆的,进出很不方便。现在有了照明灯,晚上出行变得方便了。附近居民也纷纷表示,这是一项实实在在的惠民工程,他们晚上出门时,再也不需要用手电筒或手机照明了。(蒋逸 王波)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011111011121002004