首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我与家庭医生有个约定 专家义诊走进滨湖社区

2017年05月19日 16:13:44 来源: 新华网

      5月19日,由南京市卫计委主办,微医协办的“我与家庭医生有个约定”世界家庭医生日义诊活动在滨湖社区卫生服务中心举行。围绕常见病,特别是春末初夏的易发病,来自江苏省人民医院、明基医院的专家团队为市民进行线上线下义诊和健康宣教,获得了广大群众的欢迎。

义诊现场。

义诊现场。

    “手机上点开APP就可以签约,我们会有医生团队为您服务。”活动现场还通过开展家庭医生网上签约,将线上线下结合的新型健康服务送到群众家门口。据统计,当天共义诊300人次,发放宣传资料300余份。市民充分感受到了家庭医生服务的贴心和互联网医疗的便捷。“想不到看病还可以这么方便!”来自凤栖苑小区的刘阿姨感叹,以前看病都是直接去医院挂号排队,费时又费力,但是现在只需拿起手机点点手指,家庭医生就能马上响应给到服务,甚至帮忙安排足不出户看大专家。 小病在社区、大病进医院、康复回社区。随着家庭医生签约服务的推进,越来越多的居民享受到家庭医生带来的便利服务。特别是由微医家庭医生签约服务平台打造的、具有互联网属性的家庭医生签约服务更是广受欢迎。

    在2016年6月举行的国际互联网医疗大会上,微医承建运营的“全国家庭健康服务平台”启动。该平台由健康门户和家庭医生签约服务平台组成,采用开放形式,组织全国专业机构、专家力量,共同为亿万家庭提供安全、专业、的健康服务。

    微医江苏运营中心负责人杨欣表示,作为全国家庭健康服务平台的重要组成部分,微医家庭医生签约服务平台通过互联网,横向连接家庭医生与药学、护理、康复、辅检、健教等支持人员,纵向连接微医平台上2400多家重点医院、28万专家、7300余组专家团队为主的全国优质医疗资源,形成专业的服务团队,为各地开展家庭医生服务提供有力后盾。

    该平台除了能为用户提供移动签约、建立电子健康档案、健康咨询、在线问诊、转诊会诊、慢病管理、药事服务、药品配送、诊后随访等一体化家庭医生签约服务,还可根据地区家庭医生签约服务工作的个性化需求,提供综合性线上线下解决方案,更好地助力家庭医生签约服务。(自创)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121003164