首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

京东等机构入驻中国常州检验检测认证产业园

2017年05月19日 17:09:22 来源: 新华网

    为进一步提升中国常州检验检测认证产业园影响力,挖掘检验检测认证机构与常州十大产业链上下游企业的合作商机,常州天宁区在中国常州先进制造技术成果展示洽谈会期间举行“检验检测助推常州智能制造”行业峰会暨第三批入驻企业签约仪式。江苏检验检疫局副局长王续刚、常州市副市长梁一波出席会议,常州市80余家智能制造生产企业参加会议,京东集团等10家机构现场签约入驻中国常州检验检测认证产业园。

10家机构入驻中国常州检验检测认证产业园

常州市天宁区区委书记宋建伟致辞

    中国常州检验检测认证产业园作为现代服务业高科技平台,成立一周年以来,在检验检测认证领域取得了瞩目成绩。本次活动以“检测·质量——种好常州幸福树 共圆产业未来梦”为主题,邀请领导、专家、国内外知名检测机构现场解读相关政策及未来行业发展方向,重点研讨行业发展趋势和运作模式,探究检测与质量和常州十大产业链生产企业有机融合的发展路径。

    据悉,本次签约的10家机构包括京东集团、中汽认证中心、中钢新型、航天云网、国家ITS中心智能驾驶与交通产业研究院等,覆盖轨道交通、智能装备、新一代信息技术、新材料新能源等智能制造重点领域,重点服务常州智能制造企业。

    随着常州地方产业转型升级以及质量强市建设的推进,产业园将逐步放大检验检测认证产业园的支撑引领作用,大力引进与产业结构调整升级密切相关的检验检测认证机构,建立起全面覆盖常州智能制造所涵盖的智能装备、新材料等五大领域的检验检测认证服务体系。通过引进京东云、航天云网等电商、互联网企业,将检验检测、电子商务、大数据与常州产业资源有机结合,促进地方商品经济、电子商务、大数据及检验检测高技术服务业联合发展,为大众创业、万众创新及改善民生提供新动力。

    据悉,中国常州检验检测认证产业园是由江苏出入境检验检疫局和常州市人民政府合作共建的特色园区,自去年5月19日开园以来,一直保持良好发展态势。目前,已有36家机构签约入驻,并荣获“江苏省科技服务特色基地”称号,1.1期大楼已全部完工,1.2期项目预计于今年9月竣工交付;产业园配套综合楼正在施工建设,二期项目也已完成初步规划。

    常州市天宁区区委书记宋建伟说,中国常州检验检测认证产业园作为现代服务业高科技平台,成立一周年以来,成绩斐然,截止至5月18日,产业园已有包括SGS、日本波肯等全球排名前列的检验检测认证机构为代表的22家机构签约。中国常州检验检测认证产业园作为面向长三角,服务全国的检验检测认证类产业园,能有效推动检验检测认证类产业集聚。此次集中签约的10家企业涉及智能制造、工业物联网、智能驾驶等产业,也将在产业园的辐射带动下实现技术开发、产品测试认证、标准规范制定、产业孵化集聚全方位深入发展。

    宋建伟表示,天宁将以本次签约仪式为契机,全力做好项目承接工作,加快推动检验检测认证产业在天宁区落地生根,开花结果。希望项目各方加强沟通、深化合作,在资源引进、技术支持、产业培育等方面做出成果,以检验检测认证平台为基础,引领和带动智能制造、人工智能、自动控制及大数据等产业链的形成和发展,助力常州打造全国一流的智能制造名城。(鲁亚萍 孙波)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121003406