首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏将表彰获“省创新争先奖”先进集体和个人

2017年05月19日 19:01:34 来源: 新华网

    新华网南京5月19日电(戚轩瑜)5月19日下午,江苏省科协召开的新闻发布会透露,由江苏省人力资源和社会保障厅、省科协、省科技厅、省国资委共同设立的“江苏省创新争先奖”获得者将在5月26日受到表彰,届时科技工作者网站也将正式上线。

    据悉,“江苏省创新争先奖”用于表彰奖励在创新争先行动中做出突出成绩的科技工作者和集体。本次表彰活动将为40名一线在职、做出突出贡献的优秀科技工作者颁发江苏省创新争先奖状,为20名做出重大贡献的科技工作者颁发江苏省创新争先奖章,为10个先进科技工作者团队颁发江苏省创新争先奖牌。

新闻发布会现场。

    与此同时,2017年“江苏省人民政府青少年科技创新培源奖”颁奖典礼将于5月26日举行。“江苏省人民政府青少年科技创新培源奖”是由江苏省人民政府设立的青少年科技创新方面的最高奖项,也是江苏省青少年科技创新大赛的最高奖项。2017年,在第28届江苏省青少年科技创新大赛上,通过对入围决赛的214件青少年科技创新项目分开展示、封闭问辩,评委会研究确定殷泽桓、施骏涛、彭木梓、尹政泓为2017年江苏省人民政府青少年科技创新培源奖获得者。

    此外,5月24日至26日,在全国科技工作者日、2017年全国科技活动周暨江苏省第29届科普宣传周期间,省科协所属学会、高校科协将面向社会大众,通过产品、视频和展板,展示2013年以来,开展“提升学会服务科技创新能力计划”创建并被认定的科技服务平台成果,并组织学会专家开展科普宣传、咨询和义诊活动。

    本届科普宣传周期间,还将集中向公众展示介绍一批重大科技创新成果,积极宣传科技扶贫的成就,让公众特别是青少年在展示交流中,感受前沿科技魅力,提高科技兴趣。据介绍,活动期间,“科学号”地铁专列将会出现在南京地铁4号线的某次列车上,《科普动视》宣传片将在全省地铁、公交移动端投放。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121004246