首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

姜堰区卫生监督所开展隐形眼镜护理液专项督查

2017年05月19日 20:28:39 来源: 新华网

    随着隐形眼镜的普及,隐形眼镜护理液成为众多市民必备的卫生用品,其卫生质量的好坏直接关系使用者的眼部健康。为保证我区此类消毒产品的卫生质量,维护公众健康安全,日前,泰州市姜堰区卫生监督所组织卫生监督员对辖区内隐形眼镜护理液经营单位展开了专项监督检查。

    此次专项检查,重点检查了各单位是否严格执行产品索证制度,是否建立进货台帐,所售产品标签说明书是否符合规范、广告宣传是否夸大产品疗效等。从现场检查情况看,抽查的隐形眼镜护理液有“卫康”、“博士伦”、“海昌” “舒洁”等四个品牌十余个系列,其标签、说明书均符合规定,未发现标签、说明书上有违法宣传疗效的内容。个别眼镜店的隐形眼镜护理液产品未按规定向隐形眼镜护理液生产商或供应商索取有效的生产企业许可批件、产品备案凭证和批次检验报告等材料。针对存在的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书要求限期整改。

    通过此次专项检查,强化了隐形眼镜护理液消毒产品的市场监管,增强了企业质量管理意识和诚信守法意识,保护了广大消费者的眼睛健康。(顾继红 祝华)

[编辑: 于蕾 ]
010070080010000000000000011111121121004472