首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京高新区:打造江北新区经济发展主引擎

2017年05月20日 10:03:22 来源: 南京日报

    在国家级南京江北新区的核心区,有一片江河环绕、山林点缀、湿地葱郁的绿色“福地”——这里东南濒临长江,西接珍珠泉旅游度假区和有“城市绿肺”之誉的老山森林公园,北有龙王山风景区和滁河湾风景,绿化覆盖率60%以上。这里便是国家级南京高新技术产业开发区。

    南京高新区由江苏省、南京市人民政府于1988年4月共同创建,1991年3月被国务院批准为国内首批、省内首家国家级高新技术产业开发区,目前规划面积160平方公里、核心区19.2平方公里。近30年来,南京高新区始终坚持创新驱动、绿色发展,将科技创新和产业升级作为园区发展的主路径,转型发展取得了令人瞩目的成就。

    新的发展时期,南京高新区牢牢把握江北新区和苏南国家自主创新示范区建设两大机遇,在建设发展、转型升级、改革创新等方面更加积极主动作为,奋力打造苏南国家自主创新示范区核心区,努力成为南京科技创新引领区、江北新区经济发展的主引擎。 (潘敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121005900