首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2017全国健身健美公益赛6月1日在盱眙举行

2017年05月21日 15:02:30 来源: 新华网

    6月1日至3日,由中共盱眙县委、盱眙县人民政府举办,中国社会福利基金会菩提文化慈善基金会——华国队等单位承办的2017全国健身健美公益赛将在江苏省淮安市盱眙县举行。来自中国、美国、俄罗斯、加纳、菲律宾的300多名男、女运动员将参加比赛。

2016年第一届健身健美公益赛比赛现场。

    据承办方介绍,本次比赛作为第十七届中国·盱眙国际龙虾节系列活动之一,跟上届比赛相比,升级后的2017中国健身健美公益赛除了在赛事组织、赛程安排、赛事规模、级别设置、奖项设置、奖金设置等方面得到很大的提升,还将呈现出鲜明的公益赛特点。

2016年第一届健身健美公益赛女子健美赛现场。

    “‘健康梦’是‘中国梦’的题中应有之义。”据中国健身健美公益赛创办者华国队队长华波介绍,盱眙有着发展体育文化产业的良好基础,他作为一名从盱眙走出来的运动员,一直心系家乡,在众多备选城市中选中家乡盱眙作为中国健身健美公益赛的举办地。

健美冠军、华国队创始人华波。

    华波说,2016年第一届健身健美公益赛的成功举办,使当地充分认识到比赛所带来的社会效益和经济效益,当地决定以中国健身健美公益赛为引领,以体育文化产业小镇建设为核心,带动县域体育文化产业的蓬勃发展,吸引全国著名赛事花落盱眙。

    据悉,中国健身健美公益赛将作为盱眙县一项传统体育赛事将每年举办一届。升级后的赛事规模更加宏大、级别设置更加丰富,共包含男子健美、男子健体、女子健体、女子比基尼、女子美臀、女子body beauty(女子形体模特)等项目共50多个级别。

    另外,中国健身健美公益赛引入WNBF世界自然健美协会的合理规则,着力为运动员营造一个公开、公平、公正的竞赛环境,坚决反对和抵制潜规则、暗箱操作、假年龄、假资格、打人情分等不良现象,做到赛出水平、赛出风格、赛出友谊,让比赛真正回归到健身健美的本质。(赵振堂)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121009246