首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

平安人寿江苏分公司助乡村课堂图书角建设

2017年05月22日 16:26:49 来源: 新华网

    新华网南京5月22日电(姚沫沙)20日,平安人寿江苏分公司志愿者走进南京北崮山社区开展“关爱留守儿童•小爱成就大未来捐书活动”募捐书籍。平安人寿“幕天捐书”志愿者将把捐赠所得书籍送到贫困山区留守儿童手中,助力乡村课堂图书角建设。

    参与活动的南京市鼓楼区政协委员刘庆宁说,留守儿童一直受到社会各界的关注,我们不仅要关注他们的衣食住行和安全问题,还要关注他们的精神粮食问题。

    2016年,平安人寿联合幕天公益发起“幕天捐书”公益项目,打造全球最大的书籍捐赠平台,建设乡村课堂图书角,帮助乡村少年开拓视野、增长见识,拥有更多选择和向上成长的机会。

    本次公益活动由平安人寿联手各社区,开展“捐书助教”活动,平安人寿近千家服务门店作为募集站,捐赠的书籍将被送到各希望小学和乡村图书角网点。

    平安人寿江苏分公司刘薇团队已先后走进江宁二十一世纪城社区、尧安新村社区开展“捐书助教”活动。刘薇说:“活动所到社区,反响热烈,爱心涌流,希望有更多的社区加入进来,平安人寿会承担一切的人力物力。”

    据悉,平安人寿已开通平安金管家APP作为线上“捐书”的主要阵地,为客户提供更加便捷的捐书渠道,借助“好书分享、义工报名、门店捐书、上门收书、捐步筹书”等5项功能,助力乡村课堂图书角的建设。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121015025